Forenübersicht - Hilfe - Suche - Mitglieder - Einloggen - Registrieren - Chat

Alle Antworten rund um MAME

Lexigame-Forum

Willkommen, Gast. Bitte Einloggen oder Registrieren.

Board-Regeln

   Lexigame-Forum
   Smalltalk
   blabla
(Moderatoren: Edu, Romplayer, :oj)
   eigenes Forum
« Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Seiten: 1  Antworten - Bei Antworten benachrichtigen - Thema versenden - Drucken
   Autor  Thema: eigenes Forum  (Gelesen 351 mal)
Dr.VollKornBrot
Picknicker
Kultspieler(in)
****






203755845 203755845    
E-Mail

Beiträge: 618
eigenes Forum
« am: 30.06.03 um 19:11:35 »
Zitieren - Bearbeiten

Wie / Wo / Wann kann ich ein eignes Forum erstellen?
Kara du hast doch eins.
 
Ich brauch eins weil ich vom Admin meines FL-Servers den Auftrag bekommen hab eins zu machen.
gespeichert

Kari
Kultspieler(in)
****






337848507 337848507    
Homepage - E-Mail

Beiträge: 754
Re: eigenes Forum
« Antworten #1 am: 30.06.03 um 19:37:19 »
Zitieren - Bearbeiten

Das geht mit Rapid...  Roll Eyes
 
Allerdings musst du deine Homepage eingeben... Wenn du keine hast dann würd bei Homepage z.B. "vollkornbrotsforum" eingeben und dann auf nic.de.vu gehen und sich da ein "Domain" (Huh) erstellen....Allerdings würd ich erstmal testen ob es nicht schon den Namen (Beispiel) "vollkornbrotsforum" schon gibt...
  www.rapidforum.com
 
 
PS
Mein Forum wird warscheinlich bald aufgelößt... Es kommt dann ein neues...
« Zuletzt bearbeitet: 30.06.03 um 19:38:17 von Kari » gespeichert



Dr.VollKornBrot
Picknicker
Kultspieler(in)
****






203755845 203755845    
E-Mail

Beiträge: 618
Re: eigenes Forum
« Antworten #2 am: 30.06.03 um 21:39:45 »
Zitieren - Bearbeiten

So, ich möchte jetzt eine öffentliche und eine interne Area öffnen.
 
Wie kann ich machen das bestimmte User in eine Area kommen und andere wiederrum diese Area garnicht sehen?
gespeichert

Kari
Kultspieler(in)
****






337848507 337848507    
Homepage - E-Mail

Beiträge: 754
Re: eigenes Forum
« Antworten #3 am: 01.07.03 um 11:20:55 »
Zitieren - Bearbeiten

Äh du kannst so machen das Mods den Area betreten können wie das mit normalen User geht weiß ich grad nicht...Muss mal gucken...
gespeichert



Dr.VollKornBrot
Picknicker
Kultspieler(in)
****






203755845 203755845    
E-Mail

Beiträge: 618
Re: eigenes Forum
« Antworten #4 am: 01.07.03 um 16:32:20 »
Zitieren - Bearbeiten

Guggst du noch lange?
 
Hab mal im Forum etawas rumgesucht, und auchn bissl was gefunden.
Neue Frage: Wo muss ich dieses ganze Zeug reinschreiben?
 
z.B.:
 
Zitat:
Original aus dem Hilfeforum von Rapidforum
*****************KM-Benachrichtigung****************
 
Da rapidforum die Alarmierung bei Erhalt einer neuen Kurznachricht nicht unterstützt,
 gibt es folgende Möglichkeit:  
 
Das unten stehende Script überprüft die Anzahle der momentan vorhanden Kurznachrichten
 und speichert die Anzahl per Cookie auf dem Userrechner. Bei Erhöhung der Anzahl wird
 der User dann einmalig alarmiert und die neue Anzahl auf dem Rechner gespeichert.
 Der einzige Haken ist, dass das ganze natürlich auch alarmiert, sobald sich der User
 von einem anderen Rechner einloggt, da dort schließlich noch nichts gespeichert ist.
 Angeblich funktioniert das ganze aber nicht bei OPERA-Browsern (habe ich aber nicht
 überprüft).  
 
 
Folgendes Script kommt ins Header-Template:  
 
 
<script language="JavaScript">  
<!--  
// Nachrichtenerinnerung  
 
var dat10 = "(((usermessagedate1)))";  
var dat1 = dat10.substr(2,3);  
if (dat1 == ""){  
datum1 = 0;  
}else{  
datum1 = 1;  
}  
var dat20 = "(((usermessagedate2)))";  
var dat2 = dat20.substr(2,3);  
if (dat2 == ""){  
datum2 = 0;  
}else{  
datum2 = 1;  
}  
var dat30 = "(((usermessagedate3)))";  
var dat3 = dat30.substr(2,3);  
if (dat3 == ""){  
datum3 = 0;  
}else{  
datum3 = 1;  
}  
var dat40 = "(((usermessagedate4)))";  
var dat4 = dat40.substr(2,3);  
if (dat4 == ""){  
datum4 = 0;  
}else{  
datum4 = 1;  
}  
var dat50 = "(((usermessagedate5)))";  
var dat5 = dat50.substr(2,3);  
if (dat5 == ""){  
datum5 = 0;  
}else{  
datum5 = 1;  
}  
var summe = 0 + datum1 + datum2 + datum3 + datum4 + datum5;  
//-->  
<!--  
LIVEDAYS=90;  
function set_cookie(name, value) {  
document.cookie=name+"="+escape(value)+"; EXPIRES="+cookie_live();  
}  
function cookie_live() {  
var date=new Date();  
date.setDate(date.getDate()+LIVEDAYS);  
var gmt=date.toGMTString();  
var k1=gmt.indexOf(" ");  
var k2=gmt.indexOf(" ", k1+1);  
var k3=gmt.indexOf(" ", k2+1);  
var str=gmt.substring(0,k2)+"-"+gmt.substring(k2+1,k3)+"-"+gmt.substring(k3+ 3,gmt.length);  
return str;  
}  
function get_cookie(name) {  
var value=null;  
if(document.cookie != "") {  
var kk=document.cookie.indexOf(name+"=");  
if(kk >= 0) {  
kk=kk+name.length+1;  
var ll=document.cookie.indexOf(";", kk);  
if(ll < 0)ll=document.cookie.length;  
value=document.cookie.substring(kk, ll);  
value=unescape(value);  
}  
}  
return value;  
}  
//-->  
<!--  
lastmesssumm=get_cookie("lastmesssumm");  
if(lastmesssumm == null) {  
lastmesssumm=summe;  
set_cookie("lastmesssumm", lastmesssumm);  
}  
if (lastmesssumm < summe){  
alert("Sie haben eine neue\n\rKurznachricht erhalten");  
lastmesssumm = summe;  
set_cookie("lastmesssumm", lastmesssumm);  
}else{  
lastmesssumm = summe;  
set_cookie("lastmesssumm", lastmesssumm);  
}  
//-->  
</script>  

 
 
Und wo schreib ich das hin?
Was ist ein Template?
« Zuletzt bearbeitet: 01.07.03 um 17:08:00 von Dr.VollKornBrot » gespeichert

Fannon
AFKer
Zocker(in)
***




Der Schatten scheint mir aus dem Arsch.

169037695 169037695   Fannon_forkey   fannonforkey
Homepage - E-Mail

Beiträge: 412
Re: eigenes Forum
« Antworten #5 am: 01.07.03 um 19:29:11 »
Zitieren - Bearbeiten

template ist sowas wie ein skin für ein forum, also dass was dass forum hier so grauenhaft gelb macht  
 
ich hab nix gesagt  Lips Sealed
 
 
 Tongue
gespeichert

Dr.VollKornBrot
Picknicker
Kultspieler(in)
****






203755845 203755845    
E-Mail

Beiträge: 618
Re: eigenes Forum
« Antworten #6 am: 01.07.03 um 19:48:34 »
Zitieren - Bearbeiten

So, hab die Templates gefunden.
 
Wo schreib ich da jetzt z.b.  
 
Zitat:

***********online rekord******************
 
Das ist relativ simpel.  
 
Wenn Du diese Angabe in den meisten Bereichen des Forums haben willst,
 dann solltest Du das folgende sowohl im Index- als auch im Maintemplate verwenden:  
 
(((stats_maxcountedvisitors_date))) = Die höchste Anzahl der Besucher in deinem
 Forum während einer Stunde. (Das Datum)  
 
(((stats_maxcountedvisitors))) = Die höchste Anzahl der Besucher in deinem Forum
 während einer Stunde.  
 
(((stats_maxcountedregged))) = Die höchste Anzahl der einzelnen registrierten User
 gleichzeitig in deinem Forum.  
 
(((stats_maxcountedguests))) = Die höchste Anzahl der einzelnen anonymen User
 gleichzeitig in deinem Forum.  
 
 
Die Angaben vor den = sind dabei die Variablen, die ihr einbauen könnt,
 das hinter dem = lediglich die Erklärungen.  
 
Um jetzt eine Ausgabe zu erzeugen, solltet ihr etwa folgendes ins
 Index- und/oder Maintemplate eintragen, wobei Statistiken in jedem Template
 funktionieren, so daß es dafür keine Beschränkungen gibt!  
 
 
Beispielcode:  
 
Online-Rekord:  
Am (((stats_maxcountedvisitors_date))) waren (((stats_maxcountedguests)))
 anonyme und (((stats_maxcountedregged))) registrierte User gleichzeitig online!  

 
rein?
 
Kann ja nicht einfach irgendwo im Index und Maintemplate
 
"Online-Rekord:  
Am (((stats_maxcountedvisitors_date))) waren (((stats_maxcountedguests)))
 anonyme und (((stats_maxcountedregged))) "
 
reinklatschen.
 
[edit]
hilfe...
[/edit]
« Zuletzt bearbeitet: 01.07.03 um 20:36:22 von Dr.VollKornBrot » gespeichert

Seiten: 1  Antworten - Bei Antworten benachrichtigen - Thema versenden - Drucken

« Vorheriges Thema | Nächstes Thema »

Lexigame-Forum » Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB © 2000-2003. All Rights Reserved.