Forenübersicht - Hilfe - Suche - Mitglieder - Einloggen - Registrieren - Chat

Alle Antworten rund um MAME

Lexigame-Forum

Willkommen, Gast. Bitte Einloggen oder Registrieren.

Board-Regeln

   Lexigame-Forum
   Fragen und Probleme
   PC-Probleme
(Moderator: magnum)
   Seltsames Internetverbindungs-Problem
« Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Seiten: 1  Antworten - Bei Antworten benachrichtigen - Thema versenden - Drucken
   Autor  Thema: Seltsames Internetverbindungs-Problem  (Gelesen 565 mal)
Romplayer
Mechaniker
*****






169030825 169030825    
Homepage - E-Mail

Beiträge: 5732
Seltsames Internetverbindungs-Problem
« am: 05.11.04 um 15:06:51 »
Zitieren - Bearbeiten

Gestern Abend ist es mir passiert, vorhin wieder:
Aus irgendeinem Grund werde ich plötzlich vom Internet getrennt.
ICQ hat keine Verbindung mehr, mit IE oder Mozilla kann ich nicht mehr auf Internetseiten zugreifen, nicht einmal auf meinen Router.
Einfach so, ohne Vorwarnung.
Nach einem Neustart geht es wieder.
 
Sehr mysteriös dabei ist aber folgende Sache:
IE, Mozilla, ICQ gehen nicht mehr.
Der Outlook Express kann aber ohne Probleme Mails senden und empfangen.
Bilder in HTML Mails können allerdings nicht angezeigt werden.
mIRC stört es auch nicht und lässt mich fleißig weiter chatten.
 
 
Woran liegt das?
Ich bin also noch wunderbar mit dem Internet verbunden, nur surfen und ICQ verwenden kann ich nicht mehr!
Hat das vielleicht irgendetwas mit Ports oder so zu tun?
Aber dann wiederum, wieso tritt es total plötzlich auf?
gespeichert

Tango
Zocker(in)
***




Mame Fan

   


Beiträge: 234
Re: Seltsames Internetverbindungs-Problem
« Antworten #1 am: 05.11.04 um 18:58:54 »
Zitieren - Bearbeiten

hmmmm klingt nach einem Virus !!!
gespeichert
Spidermaz
Zocker(in)
***




Es leben die Emus!! ;-))

172037725 172037725     Spidermaz2k
E-Mail

Beiträge: 324
Re: Seltsames Internetverbindungs-Problem
« Antworten #2 am: 06.11.04 um 08:26:28 »
Zitieren - Bearbeiten

Also ich hatte mal das gleiche Problem. Dachte auch es wäre ein Virus oder irgendwas anderes. Vorher lief alles wie es laufen sollte.
Bin dann irgendwann im Gerätemanager auf meine Netzwerkkarte gestoßen. Die stand bei der Verbindungseinrichtung auf Automatische Auswahl. Hab sie dann einfach mal auf 100BaseTX gestellt. Und seitdem hat es auch mit meinem Router geklappt.
Vielleicht hilft es dir ja
gespeichert

Romplayer
Mechaniker
*****






169030825 169030825    
Homepage - E-Mail

Beiträge: 5732
Re: Seltsames Internetverbindungs-Problem
« Antworten #3 am: 06.11.04 um 12:17:11 »
Zitieren - Bearbeiten

Ich finde keine Verbindungseinrichtung
gespeichert

Spidermaz
Zocker(in)
***




Es leben die Emus!! ;-))

172037725 172037725     Spidermaz2k
E-Mail

Beiträge: 324
Re: Seltsames Internetverbindungs-Problem
« Antworten #4 am: 06.11.04 um 13:16:41 »
Zitieren - Bearbeiten

Bin mir nicht sicher ob es so hieß...musst mal schauen ob du da irgendwo die Verbindungsgeschwindigkeit der Netzwerkkarte einstellen kannst. Normalerweise Rechtsklick auf die Netzwerkkarte und dann auf Eigenschaften. Da müsste es irgendwo sein. Kann auch nochmal nachschauen wenn ich wieder @ home bin
gespeichert

Romplayer
Mechaniker
*****






169030825 169030825    
Homepage - E-Mail

Beiträge: 5732
Re: Seltsames Internetverbindungs-Problem
« Antworten #5 am: 06.11.04 um 20:28:49 »
Zitieren - Bearbeiten

"Übertragungsrate/Duplexmodus" gibt es.
Das ist momentan auf "Automodus" eingestellt.
Als Alternativen gibt es aber nur
10 Vollmodus, 10 Halbmodus, 100 Vollmodus, 100 Halbmodus
gespeichert

Spidermaz
Zocker(in)
***




Es leben die Emus!! ;-))

172037725 172037725     Spidermaz2k
E-Mail

Beiträge: 324
Re: Seltsames Internetverbindungs-Problem
« Antworten #6 am: 07.11.04 um 10:00:09 »
Zitieren - Bearbeiten

Da bist du schonmal richtig. Versuch mal eins von denen zu nehmen und probier es nochmal. Bei mir hat es so geklappt
gespeichert

Tango
Zocker(in)
***




Mame Fan

   


Beiträge: 234
Re: Seltsames Internetverbindungs-Problem
« Antworten #7 am: 07.11.04 um 12:10:30 »
Zitieren - Bearbeiten

am 06.11.04 um 20:28:49, schrieb Romplayer :
"Übertragungsrate/Duplexmodus" gibt es.
Das ist momentan auf "Automodus" eingestellt.
Als Alternativen gibt es aber nur
10 Vollmodus, 10 Halbmodus, 100 Vollmodus, 100 Halbmodus

 
Also wenn es bei automodus steht ist es richtig. ich glaube nicht das es davon ist.
 
Hast du den bei der Router einstellungen was geändert ??
 
Aber wenn ich so überlege, wenn es ja alles funktioniert und dann auf einmal IE ,ICQ nicht mehr funktioniert glaube ich eher nach einem Virus.
gespeichert
Romplayer
Mechaniker
*****






169030825 169030825    
Homepage - E-Mail

Beiträge: 5732
Re: Seltsames Internetverbindungs-Problem
« Antworten #8 am: 07.11.04 um 14:16:42 »
Zitieren - Bearbeiten

Virus schließe ich aus, den hätte Norton gefunden.
 
am 07.11.04 um 10:00:09, schrieb Spidermaz :
Da bist du schonmal richtig. Versuch mal eins von denen zu nehmen und probier es nochmal. Bei mir hat es so geklappt

Wie meinst denn das, nochmal ausprobieren?
Normalerweise funktioniert es doch!
Nur ab und zu (selten) halt dann plötzlich nicht mehr bis zum nächsten Neustart.
gespeichert

Seiten: 1  Antworten - Bei Antworten benachrichtigen - Thema versenden - Drucken

« Vorheriges Thema | Nächstes Thema »

Lexigame-Forum » Powered by YaBB 1 Gold - SP 1.3.1!
YaBB © 2000-2003. All Rights Reserved.